Wassereinbruch durch Decke in Einkaufsdiscounter

Techn. Hilfe > sonstige techn. Hilfeleistung

Laufenburg, Laufenpark
Datum 31.08.2019
Einsatzdauer 1 Std. 16 Min.
Alarmierungsart Digitale Funkalarmierung
Einsatzleiter Markus Rebholz, Kommandant

Abteilung Süd
Fahrzeugaufgebot   Florian Laufenburg 1/11  Florian Laufenburg 1/44-1
Hilfe klein

Einsatzbericht

Bei hochsommerlichem Wetter wurde die Feuerwehr Laufenburg wegen eines Wassereinbruchs über die Decke in einem Einkaufsmarkt in den Laufenpark gerufen.

In Mitten des Einkaufsmarktes war ein kleiner Bereich der Deckenverkleidung bereits heruntergenommen worden und die Fläche darunter wurde von einer Sicherheitsfirma abgesichert.

Die angerückte LF16-Besatzung erkundetet unter Anleitung ihres Gruppenführers Michael Berger die abgehängte Decke und den Dachstuhl darüber, schnitt die betroffene Leitung frei und dichtete das Leck notdürftig ab.

So konnte die Einsatzstelle nach einer knappen Stunde an die Marktleiterin übergeben werden.

Nebenbei wurde eine Beleuchtungsschiene instandgesetzt und der rauchende Aschenbecher vor dem Haupteingang mit einem Kübel Wasser abgelöscht.