Brandmeldeanlage bei eBiker Laufenburg

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Luttingen, Gehrengrabenstraße
Datum 05.01.2021
Einsatzdauer 6 Min.
Alarmierungsart Digitale Funkalarmierung
Einsatzführer Julio Muñoz Gerteis, Zugführer
Einsatzleiter Markus Rebholz, Kommandant

Abteilung Süd
Fahrzeugaufgebot   Florian Laufenburg 1/11  Florian Laufenburg 1/33  Florian Laufenburg 1/44-1  Florian Laufenburg 1/42  Florian Laufenburg 1/19

Einsatzbericht

Aus einem technischen Grund hat die Brandmeldeanlage im Neubauobjekt eBiker im Gewerbegebiet Gehrengraben ausgelöst.

Zugführer und Gruppenführer LF10 führten mit Unterstützung des Angriffstrupps trotzdem eine Erkundung mittels der Laufkarten durch.

Die Besatzung der Drehleiter übernahm die Belüftung des Gebäudes mit dem Elektrolüfter.

Nach gut 30 Minuten konnte die Brandmeldeanlage wieder zurückgestellt werden.

Das LF16 war in Bereitschaft und nahm nebenbei den 200 Kubikmeter fassende Löschwasserstaukanal in Augenschein.

Ebenfalls an der Einsatzstelle war eine Polizeistreife und die THW-Fachberater Tobias Roming und Marcus Posniak.