Die Feuerwehr Laufenburg (Baden) ist eine Einrichtung der Stadt Laufenburg (Baden) im Landkreis Waldshut. Getreu dem Motto Retten-Löschen-Bergen-Schützen ist die Feuerwehr Laufenburg 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr abrufbereit.

Wasser im Keller wegen Rohrbruch

Ein Wasserrohrbruch auf der Hausanschlussleitung führt in einem im Umbau befindlichen Dreifamilienhaus in Laufenburg-Rhina zu einem Wassereinbruch im Keller,

In Absprache mit dem Bereitschaftsdienst der Technischen Betriebe wurde der Hausanschluss abgeschiebert, woraufhin das eindringende Wasser schnell weniger wurde.

Die Hausbewohner mussten bis zur Reparatur durch eine Tiefbaufirma ohne Wasser auskommen. Aus dem Wassertank des Löschfahrzeuges konnten sie in Eimern Wasser abfüllen, um zum Beispiel die Toilettenspülung zu ermöglichen.

Die nassen Kellerräume wurden mit zwei Wassersauger zügig vom stehenden Wasser befreit.

Ein Hauptaugenmerk des Bereitschaftsdienstes lag auf der Kontrolle des Stromanschlusses, der jedoch keine Gefahr darstellte.