Motorradfahrer nach Kollission mit Traktor eingeklemmt

Aufgrund einer falschen Zuordnung des Einsatzortes wurde die Abteilung Nord der Feuerwehr Laufenburg wegen auslaufenden Flüssigkeiten zu einem Verkehrsunfall auf die Landstraße L155 zwischen Oberwihl und Hottingen alarmiert. Ein Motorradfahrer war mit einem Traktor kollidiert.

Der DRK-Rettungsdienst sowie die Polizei waren beim Eintreffen der Feuerwehr bereits vor Ort. Es stellte sich heraus, dass es von der nachalarmierten Feuerwehr doch etwas mehr technische Hilfe braucht, als nur auslaufende Flüssigkeiten.

So wurden folgende Aufgaben durchgeführt: beidseitige Verkehrsabsicherung, RTH über Funk einweisen und Straßen sperren, RD bei Personenbefreiung mit hydr. Rettungsschere unterstützen, Brandschutz sicherstellen, auslaufende Betriebsstoffe mit Bindemittel abstreuten, Einsatzstelle für POL-Unfallaufnahme ausgeleuchten, Bindemittel und Unfallteile zusammenfegen, über Abschleppunternehmer entsorgt und Straße abschließend mit Schnellangriff-Wasser abspritzen.

Sicherheitshalber wurde ein zusätzliches Hilfeleistungslöschfahrzeug für die Gerätevorhaltung in Bereitschaft an die Einsatzstelle beordert. Zwei Ölspurwarnschilder wurden aus beiden Fahrtrichtungen aufgestellt und nach 3 Tagen wieder abgeholt. Mit an der Einsatzstelle war auch der Görwihler Kommandant Thomas Mutter.

Zwischzeitlich wurde für das Teilstück der L155 zwischen Oberwihl und Hottingen, das auf Gemarkung Laufenburg (Rotzel) liegt, die nahegelegenen Feuerwehr hinterlegt.

Eingesetzte Kräfte: Abteilung Süd +++ Abteilung Nord