Überlandhilfe zu einem vermeitlichen Gebäudebrand in Murg

Keine 20 Minuten waren die letzten Kräfte vom ersten Einsatz an diesem Tage zurück, wurden die Drehleiter und ein Löschgruppenfahrzeug zur Überlandhilfe in die Nachbargemeinde Murg alarmiert.

Anwohner meldeten eine Rauchentwicklung aus einem Gewerbegebäude. Da die Lage beim Eintreffen der Feuerwehr Murg nicht klar war und eine hohe Brandlast vorlag, erhöhte der Einsatzleiter Stefan Fräßle die Einsatzstufe auf Brand 3. Dies hatte zur Folge, dass automatisch weitere Einsatzmittel, Mannschaft und Gerät an die Einsatzstelle alarmiert werden.

An der Einsatzstelle im Bereitstellungsraum angekommen, konnte der Einsatzleiter aber Entwarnung geben. Der Brand eines batteriebetriebenen Flurförderfahrzeuges wurde lokalisiert und bereits abgelöscht.