Verkehrsunfall A98 Andelsbachtalbrücke

Auf der A98-Ortsumfahren Laufenburg kam auf der Andelsbachtalbrücke ein PKW auf die Gegenfahrbahn und kollidierte dort mit einem LKW-Anhänger.

Die Fahrerinnen von PKW und LKW blieben weitestgehend unverletzt. Am PKW entstand Totalschaden. Die Feuerwehr wurde wegen den auslaufenden Flüssigkeiten von der Polizei nachalarmiert.

Aufgrund eines Alarmierungsfehlers der Integrierten Leitstelle wurde die Feuerwehr Laufenburg lediglich mit Kommando und Einsatzleitwagen alarmiert, dafür die Feuerwehr Murg mit zwei Löschfahrzeugen. Das aus Laufenburg nachgerückte Löschfahrzeug wurde zurückgeschickt, nachdem die Polizei eine halbseitige Verkehrsführung einer Vollsperrung der A98 vorzog und diese auch selbst ausführte.

Mit den Kräften der Feuerwehr Murg wurde binnen einer guten Stunde am Unfall-PKW die auslaufenden Flüssigkeiten gebunden, der Brandschutz sichergestellt, die Fahrzeugbatterien abgeklemmt und die auf fast 100 Meter hinweg mit Unfalltrümmerteilen verschmutze Fahrbahn gereinigt.

Nachdem mit dem hydraulischen Spreizer am LKW ein Rohr vom Rad weggebogen war, konnte der LKW selbständig und mit Polizeibegleitung bis zur nahegelegenen LKW-Werkstatt weiterfahren.

Einmal mehr hat sich das gute Miteinander der Nachbarwehren im Einsatz bewährt.