Verletzter Schwan im Gleisbereich am Ostbahnhof

Zur Tierrettung rückte die Abteilung Süd mit Einsatzleitwagen, Hilfeleistungslöschfahrzeug und Gerätewagen-Transport an die Bushaltestelle am Ostbahnhof aus. Dort angekommen, bekam die Feuerwehr die Rückmeldung, dass der Schwan bereits vom Gleis Richtung Fußweg zur Steigmattstraße getrieben wurde und die Polizei von Privatpersonen unterstützt wird. Daraufhin wurde wieder eingerückt.

Am Feuerwehrhaus kam telefonisch die Anforderung, dass die Feuerwehr nun doch benötigt wird, um den Schwan einzufangen. Eine Kleingruppe unter Leitung von Andreas Ebner rückte von der Steigmattstraße her an. Feuerwehrmann Michael Berger erwies sich als umsichtiger Schwanfänger. Das Fahrzeug wurde in den Tierzwinger am Bauhof gebracht, wo sich der Schwan erholen konnte.

In Absprache mit der Schwanenbeauftragten wurde das Tier an der Wehra-Mündung in Wehr-Brennet ausgesetzt.