Tierrettung im Rhein

Eine Kuh ist am Sennhof in Laufenburg/Schweiz ausgebüchst und in den Rhein. Dort ist das Tier abgetrieben und konnte sich unterhalb der Codman-Anlage selbständig ans steile Ufer retten.

Weil dieser Bereich vom Land her nicht erreicht werden konnte, forderte Stephan Frei vom Polizeiposten Laufenburg beim Kommandanten Markus Rebholz Unterstützung mit dem Boot an. Daraufhin wurden die Boote von Feuerwehr und THW alarmiert.

Die Bootsbesatzung nahm in der Codman-Anlage den Landwirt und ein Polizeibeamten an Bord. Die Kuh wurde erst einmal gesichert und dann schwimmend zur Slilpstelle am Kraftwerk auf Schweizer Seite geschleppt, wo sie erschöpft an Land konnte.

Der Einsatz war aufgrund des Hochwassers nicht ungefährlich und schwierig zu meistern, was aber die Bootsbesatzung mit Julio Muñoz Gerteis, Hans Schwander und Winfried Gerteis gelang.

Die Berichtsfotos wurden dankenswerterweise vom Polizeiposten Laufenburg zur Verfügung gestellt.