Diesel auf Recyclinghof ausgelaufen

Vermutlich durch einen technischen Defekt an einem Container-Fahrzeug ist im Recyclinghof des Landratsamtes in der Laufenburger Steinmatt Diesel ausgelaufen. Der Versuch des LKW-Fahrers, die ausgelaufenen Flüssigkeiten selbst zu binden, führten nicht zum Erfolg.

Die hinzugerufene Feuerwehr streute zuerst die Flächen um die Regenwassereinläufe und entlang des Grünsteifens ab. Im weiteren Verlauf musste ein Trägerfahrzeug gerufen werden, um auch unter die Container zu gelangen. Die große Hoffläche reinigte eine Spezialfirma mit einem Reinigungsgerät. Auf Weisung der Polizei wurde zudem kleine Mengen Erdreich ausgekoffert.

Der Recyclinghof musste wegen der Verschleppung für den gesamten Mittag geschlossen werden.