Verkehrsunfall Ortseinfahrt Oberwihl

28.10.2018: Ein PKW ist unmittelbar an der Ortsausfahrt Richtung Rotzel von der Straße abgekommen und seitlich gegen einen Baum geprallt. Der alarmierte Rettungstransportwagen stellte vor Ort fest, dass die Fahrerin eingeklemmt ist und veranlasste die Nachalarmierung der der Feuerwehr.

Die zwei Hilfeleistungslöschfahrzeuge, das TLF16/25 der Abt. Nord und das LF16/12 der Abt. Süd, sind zusammen mit Einsatzleitwagen ELW1 nach Oberwihl ausgerückt.

Unter Leitung des ersten Gruppenführers Matthias Kreuser wurde in Absprache mit dem Rettungsdienst das Fahrzeugdach entfernt und die Personenrettung unterstützt. Anschließend wurde der vom Aufprall zerstörte Baum zersägt. Die zweite Gruppe mit Gruppenführer Thomas Lamade stellte weitere Geräte bereit sowie den Brandschutz sicher.