Schwerer Verkehrsunfall mit Motorradfahrer

Bei einem schweren Motorradunfall, bei dem ein PKW einem Motorrad an der unfallträchtigen Ausfahrt aus dem Gerwerbegebiet Steinmatt auf die Landstraße L151a die Vorfahrt genommen hat, wurde der Treibstofftank des Motorrades aufgerissen.

Daher forderte der Rettungsdienst die Feuerwehr nach und die Leitstelle alarmiert zu auslaufenden Flüssigkeiten nach Verkehrsunfall.

Aufgrund der vorherrschenden Temperaturen von ca. 32 Grad stellte das ausgelaufene Benzin eine besonder Gefahr durch eine mögliche Selbstentzündung dar.

Daher wurden die ausgelaufenen Betriebsstoffe nicht nur gebunden, sondern auch ein zweifacher Brandschutz sichergestellt, Zündquellen beseitigt und die Batterien abgehängt.

Des weiteren wurde die Feuerwehr von der Polizei zur Sperrung der Abfahren A98/L151a herangezogen.

Zur Unfallaufnahme wurde von der Polizei zudem die Drehleiter angefordert.

Der verletzte Motorradfahrer wurde mit einem Rettungshubschrauber weggeflogen.