Garagenbrand im Neubaugebiet

Zu einem Garagenbrand wurde die Feuerwehr Laufenburg um viertel vor fünf nach Rhina in das dortige Neubaugebiet "Westlich Schreibach" alarmiert. Ein Nachbar hatte die Rauchentwicklung entdeckt. Die Bauherren selbst waren nicht vor Ort.

Bereits nach acht Minuten trafen Einsatzleitwagen und Löschgruppenfahrzeug vor Ort ein. Nach einer kurzen Erkundung ging ein Atemschutztrupp mit Michael Berger und Martin Goßler in die Garage vor.

Der Brandherd war schnell lokalisiert und mit einem Strahlrohr unter Kontrolle gebracht.

Gruppenführer Luigi Serravalle musste die mit Hausrat und Baumaterialen vollgestellte Garage teilweise ausräumen lassen.

Im weiteren Verlauf trafen das zweite Löschfahrzeug und die Drehleiter ein. Die Garage wurde stromlos geschalten, das angrenzende Wohnhaus kontrolliert und die Einsatzstelle abgesichert.

Der Einsatz konnte nach einer Stunde bereits für beendet erklärt werden.

Ebenfalls vor Ort war die Polizei.

Nicht eingreifen mussten das ebenfalls aufgrund des Alarmstichwortes „Brand2“ ausgerückte First Responder Team, der DRK-Rettungsdienst, der DRK-Bereitschaftsleiter und der THW-Fachberater.